EL LABERINTO DEL FAUNO / PANS LABYRINTH

EL LABERINTO DEL FAUNO / PANS LABYRINTH

EL LABERINTO DEL FAUNO / PANS LABYRINTH

FILMVORFÜHRUNG

MI, 21.09., 21:00 Uhr
Kino des Deutschen Filmmuseums
Original mit englischen Untertiteln

Karten können während des Festivals am Tag der Vorstellung nur an den jeweiligen Kassen Countern erstanden werden. Kartenbuchungen für Folgetage sind – mit Ausnahme der Caligari FilmBühne – telefonisch unter 069 961 220 678 möglich.

E/MEX 2006, Regie: Guillermo del Torro, 118 Min., Spielfilm
OmeU, FSK 16, empfohlen ab 16

1944: Francos Faschisten haben den spanischen Bürgerkrieg (1936–1939) gewonnen. In den Bergen Nordspaniens bekämpft Hauptmann Vidal mit seinen Truppen aufs Brutalste widerständige republikanische Rebellen. Vidals Kaltblütigkeit macht auch vor seiner Frau und deren kleiner Tochter Ofélia nicht Halt. Aus Angst vor dem Stiefvater sucht das Mädchen Zuflucht in einem Märchen über eine Prinzessin aus einer anderen Welt. Ofélia taucht immer tiefer ein in diese geheimnisvolle Fantasiewelt voll schauriger und mythischer Fabelwesen. Dabei stellt sich das Mädchen ihren Ängsten und Träumen und lernt so, den Schrecken der Realität zu trotzen – eine schonungslose Parabel auf die Grausamkeiten des Faschismus. (SW)

Gewinner von 4 OSCARS®, Academy Awards 2007

TRAILER

REGIE

Guillermo del Torro

Bereits mit acht Jahren drehte Guillermo del Toro erste kurze Super-8-Filme. Nachdem er mehrere Jahre für das mexikanische Fernsehen gearbeitet hat, feierte er mit dem Horrorfilm CRONOS (MEX/USA 1993) sein Langfilmdebüt als Regisseur. Die Geschichte zu EL LABEROMTO DEL FAUNO entwickelte del Toro über einen Zeitraum von 20 Jahren hinweg, was den Film zu einem seiner persönlichsten Werke macht.

Filmografie
2006 El Laberinto del Fauno / 2004 Hellboy / 2002 Blade II / El Espinazo del Diablo / 1997 Mimic / 1993 Cronos

Filmübersicht
18.9.2016
19.9.2016
20.9.2016
21.9.2016
22.9.2016
23.9.2016
24.9.2016
25.9.2016
SPACE
SERVICE
Kino des Deutschen Filmmuseums (Frankfurt)
CineStar Metropolis (Frankfurt)
CINEMA (Frankfurt)
Caligari FilmBühne (Wiesbaden)
Kino im Hafen 2 (Offenbach)